Приобретенный материнский инстинкт

Я шла с ребенком по деревянному мосту, который протянулся по небольшой речке. В некоторых местах мост проваливался в воду из-за своей ветхости. Мой ребенок шел впереди. Ребенку было интересно, что можно пройти по воде в местах провала. Вода достигала щиколотки и я разрешала мочить ноги ребенку. Все было благополучно, пока в следующем месте подтопа моста мой ребенок не провалился полностью в воду…Я не сразу поняла, что мост просто-напросто сломался в этом месте полностью и мой ребенок пошел под воду. Прошли доли секунд, пока я не прыгнула в воду. Вода была черная, мутная, как черная взвесь какого-то вещества. При этом- она была ужасно густая. Такая, что в ней было очень трудно двигаться.
«Я плохо плаваю. А под водой не плавала никогда. Мой ребенок умеет плавать, отчего же он пропал? Разве что от страха. А может, наглотался этой вязкой воды сразу? Я «должна» спасти ребенка. Не могу сказать, что я этого хочу, но по правилам этикета я должна «спасти» ребенка. Какая странная мысль: «Должна» спасти. Боже! У меня совершенно отсутствует материнский инстинкт. Твою ж мать! Так не должно быть! Сука! Спокойно… иначе я наглотаюсь воды и тогда точно не могу спасти своего ребенка. Надо крутить руками в разные стороны и я его найду. Наверно скоро у меня кончится воздух. Надо бы наверх выплывать и глотнуть воздуха. Блять! Я опять думаю о себе, а «должна» думать о ребенке! Ведь он сейчас умер уже наверно! И у меня мало времени! Сука! Какое же я ничтожество! Мой ребенок умирает, или жив, но очень напуган, а я, блять, думаю о своем спасении! Сволочь! ЕСТЬ! Рука моего ребенка….»
Я отталкиваюсь от вязкой воды ногами и выбираюсь наверх.
- Помогите!
«Так. Надо положить ребенка на колено и стучать по спине. Нет! Надо очистить рот от грязи. ЕСТЬ! Ребенок закашлял!»
Я повернула ребенка к себе лицом. Ребенок заплакал и сказал самым верным и любящим голосом, что есть на Земле: «Мама. Мамочка! Я так сильно испугалась! Не отпускай меня никогда!»
«Ну и сволочь я! Последняя сволочь!»
Я взяла на руки своего ребенка и со злостью пошла сквозь зевак домой. Руки ребенка нежно обнимали меня.
«Как приятны руки ребенка. Мягкие и любящие. Если бы ребенок сейчас умер? Боже!»
Я заворачиваю ребенка в одеяло дома и говорю:
- Что ты хочешь? Хочешь, я куплю тебе все, что тебе придет сейчас в голову? Нет. Хочешь, я буду с тобой целый день играть?
- Хочу играть!
«Что это? Я хочу «купить» прощение за свою сволочность? Сука!»
05.09.2016 09:25, #ГНЕВ

Похожие


Комментарии