# 2207

Однажды на улице я увидела кота, который пил молоко из миски и с каждым глотком будто вздрагивал. Мама сказала мне, что, вероятно, его били, поэтому он так пьёт. Не знаю почему, но это меня очень впечатлило.
Дома у нас жил подрощенный котёнок. Не совсем ещё взрослый, но и не совсем маленький. Как-то мы остались с ним в комнате и некая темная мысль поглотила мой разум: избить этого кота. Я жестоко схватила его, от чего его глаза сделались испуганными, чем вызвали во мне до сих пор не знакомое чувство, которому я до сих пор не могу найти названия. Мне стало так сладко в тот момент и так спокойно. Чувство, что всё в моих руках сделало меня неуязвимой и сильной. Со всей силы, которая во мне была заложена вселенной при моем рождении, я бросила это животное о стену. Котенок упал и не сразу встал. Если можно так выразиться, то сердце мое билось, как сотни барабанов, играющих в такт дикой природе: волнующе и опасно. Я вышла из комнаты и долгое время не хотела смотреть на котёнка.
Вечером, за ужином, котёнок пришел к миске и стал есть, вздрагивая. Я тоже ела и с упоением смотрела на то, как он болезненно глотает пищу.
В тот день я поняла, что могу быть не только тем, кем меня видят. Внутри меня творится жестокая, опасная, смертельная сущность, которая так упоительная и так мне любопытна.
Р.S.: картинки на чувство ненависти у вас слабоваты:( печалька:(
06.01.2021 19:26, #НЕНАВИСТЬ

Комментарии