# 2132

Когда решаешься на последний шаг, начинаешь понимать, что в мире ещё осталось кое-что, что ты не успел сказать. Это мучительное чувство. Благодаря нему, ты не можешь выбрать одно из двух и принять наконец решение уйти... Ты внезапно начинаешь думать, что никто не поймёт твоего поступка, никто не узнает, что толкнуло тебя на это... Ни один человек не услышит твоё последнее слово, не прочитает твою последнюю мысль. Ты просто умираешь в одиночестве.
Потом ты начинаешь понимать, что никогда больше не напишешь стихов и рассказов, которые при твоей жизни не имели никакого значения, что больше не услышишь свои любимые песни... И это ненадолго останавливает. Но как же невыносимо, когда ты просто не в силах оборвать хрупкую нить своей жизни, покончив наконец со всем этим, и забыться в холодной могиле.
Затем приходит время, когда ты начинаешь вспоминать причины, толкнувшие тебя на это. Ты вспоминаешь, как с детства и до сегодняшнего дня над тобой издевались те, кто в разы сильнее тебя, как другие люди проходили мимо, потому что это никак не затрагивало их жизни... И знаете, ужасные вещи в этом мире происходят каждый день, и, если бы люди были внимательнее друг к другу, они бы их замечали. Но грустная правда в том, что замечать никто не хочет. Все хотят что-то говорить, говорить, говорить. Никто не хочет слушать и понимать. Но даже не это самое страшное – худшее в этой ситуации то, что никто и никогда не признает свою вину за то, что сделал с тобой. Даже в твоей смерти не будет никакого смысла. Я столько раз пыталась объяснить, достучаться до этих людей, чтобы они поняли, в чём виноваты, но это оказывалось бесполезным. Все мои слова, что я сейчас выливаю на бумагу, будут напрасны. За эти слова меня, возможно, даже будут обвинять в эгоизме, но кто из этих людей когда-нибудь подумал обо мне, а не о своём удовольствиии, которое они получали от моих страданий? Честно, я не люблю причинять людям боль, но это исключение. Когда всю жизнь причиняли боль мне, никто об этом не думал. Всем просто было всё равно. И теперь мне тоже стало всё равно. Поэтому я бросаю вас. Бросаю всех, кто научил меня ненавидеть, когда я со всей силы пыталась учиться любить.
24.02.2020 16:37, #БЕЗ ЧУВСТВ

Похожие


Комментарии