# 1867

Вмем привет. Хочу обратиться к автору истории #1865. Приведу некоторые цитаты для начала, чтобы было понятно.
Один мальчик семи лет отроду ел только сладкое и ничего больше. Мать волновалась, ходила по врачам, но никто не мог помочь. Один человек посоветовал:
— Идите к Махатма Ганди, он святой, он вам поможет.
Она пошла с сыном к Ганди.
— Махатма, здравствуйте! У меня проблема. Вот привела сына, ест только сладкое. Можете помочь?
— Хммм-м, понятно, приходите через неделю, я вам помогу.
— Через неделю? Хорошо, мы придем через неделю.
Проходит неделя.
— Махатма, здравствуйте! Мы приходили неделю назад. У меня сын ест только сладкое…
— Да-да-да, помню-помню. Ты ешь только сладкое? – обратился он к мальчику.
— Да.
— Перестань это делать!
КАК ОТРЕЗАЛО!
Счастливая мать пришла через какое-то время:
— Большое спасибо, с мальчиком все хорошо. Но почему мы ждали неделю? Почему сразу не сказали ему?
— Неделя понадобилась мне, чтобы не есть сладкое. Только после этого я смог сказать, вкладывая в свои слова силу.
Дальше. Так как очевидно автор начитался Кастанеды и считает себя мегакрутым из-за этого, что типа только ему доступны Знания, Истина и он вообще топчегг лол)) Чувак, ты такой же как все мы. Ты так же ешь, трахаешься, ходишь в туалет, дрочишь, плчешь, чувствуешь, бесишься, расстраиваешься, употребляешь никотин( все еще, кто бы тут говорил еще про Силу ебать пиздец). Ты походу считаешь, что только ты прав в этом мире, только у тебя особое мнение, только ты у нас ВОЕН епта) ВОЕН диванный у компа канеш. Ты так же идешь на поводу своей похоти. Кто бы говорил про Силу? ТЫ такой же как все мы. ТЫ так же жалеешь себя.(это я уж от тебя лично сама слышала, так что давай не будем). Ты так дрочишь на ЗОЖ и Кастанеду, что походу забываешь, кто ты есть. ТЫ определенно зазнался. Опустись на землю. А лучше вообще заземлись.
Напоминалка для тебя, ты же дрочишь на Кастанеду и возомнил себя Дон Хуаном, враги:
1. Страх. Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным.
2. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его намерение укрепится. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого природного врага. Это происходит постепенно, и все же страх исчезает внезапно, в один миг. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.
И так он встречает второго врага: ЯСНОСТЬ! Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет.. Она заставляет человека не сомневаться в себе. Она дает уверенность, что он ясно видит всё насквозь. Но всё это заблуждение. Если человек поддастся своему мнимому могуществу, значит он побежден вторым врагом и будет в обучении топтаться на месте. Он будет бросаться вперед, когда надо выжидать, или он будет выжидать, когда нельзя медлить.
Так, вместо человека знания, человек может стать отважным воином, или, скажем, шутом. Однако ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится вновь тьмой и страхом.
3.И однажды он увидит, что ясность была лишь точкой перед глазами*. Только так он сможет одолеть своего второго природного врага и достичь такого положения, в котором ему уже ничто не сможет повредить. И это не будет заблуждение, это будет подлинная сила. На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец принадлежит ему. Он может делать с нею всё, что захочет. Его желание - закон. Он видит насквозь все вокруг. Это и значит, что перед ним третий враг: СИЛА! Это самый грозный враг. И конечно, легче всего просто сдаться; ведь, в конце концов, ее обладатель действительно непобедим. Здесь человек редко замечает третьего врага, который уже навис над ним. И он не подозревает, что битва уже проиграна. Он превращен своим врагом в жестокого, капризного человека. Но ни ясности, ни силы он не потеряет никогда.
От человека знания человек побежденный собственной силой отличается тем, что последний умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила - лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.
Но если человек лишь временно был ослеплен силой, а потом отказался от нее, значит не все потеряно, и он еще пытается стать человеком знания.
Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя. Победить третьего врага нужно пониманием. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, то достигнет такой точки, где все будет в его подчинении.
4.И тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: СТАРОСТЬ!
Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знания. Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага.
Просто чувак, ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ!
20.11.2017 17:31, #БЕЗ ЧУВСТВ

Похожие


Комментарии